В Киеве установили меньше камер видеонаблюдения, чем обещали

Читати українською
Кличко не выполнил обещание о том, что к концу 2018 года в Киеве будет установлено 10 тысяч камер виедонаблюдения. Пока что в столице 6 тысяч 800 таких камер.
Виталий КличкоСлово и Дело

Мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание о том, что до конца 2018 года в Киеве будет установлено более 10 тысяч камер видеонаблюдения.

Такое обещание он дал 15 июня 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Для безответственных водителей могу сказать: оставить свое авто в неположенном месте будет стоить более тысячи гривен. Я напомню, в Киеве установлено много камер видеонаблюдения. Более 6 тысяч. К концу года их будет более 10 тысяч. И они фиксируют все нарушения. Это очень эффективная система и мы будем использовать все ее возможности», – сказал мэр Киева.

В декабре Кличко сообщил, что в столице установили почти 6800 камер видеонаблюдения по всему городу, что помогает в выявлении правонарушителей и обеспечении безопасности в городе.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Однако 10 тысяч камер в городе должны появиться уже в 2019 году. В Плане мероприятий на 2019-2020 годы по реализации стратегии развития Киева предполагается, что до 2020 года установят 12 тысяч камер, оснащенных функцией распознавания лиц и номерных знаков. В 2019 году таких камер в городе будет 10 тысяч.

Поскольку в 2018 году в Киеве установили на 3 тысячи камер видеонаблюдения меньше, чем обещал Кличко, его обязательство получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Кличко дал 386 обещаний, из которых 187 выполнил, а 120 – провалил.

Ранее мы писали, что Кличко рассказал по поводу дальнейшей судьбы кинотеатра «Киев».

Также мы сообщали, что суд обязал НАБУ открыть дела на Кличко и Полторака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...