Макрон прокомментировал отклонение парламентом Британии соглашения о Brexit

Читати українською
Французский президент считает, что отказ британского парламента от соглашения о Brexit сделан для последующих переговоров с ЕС.
Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае выхода Великобритании из Европейского Союза без соглашения больше всего проиграет сама страна.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Reuters.

«Первый вариант: они направляются к выходу без соглашения. Говорят: «соглашения нет». Это пугает каждого. Больше всего проиграют от этого британцы» – сказал Макрон.

«Второй вариант: они говорят нам, а по моему мнению, именно это они и сделают – я немного их изучил: «мы попытаемся получить больше от европейцев и потом вернемся для голосования», – добавил он.

По его словам, в этом случае ЕС могу пойти на изменения одного-двух пунктов, однако британцам не стоит рассчитывать на многое.

«Мы не будем просто решать внутренние британские проблемы, отказавшись от защиты европейских интересов», – подчеркнул президент Франции.

«Есть и третий вариант, и я думаю, они начнут со второго, но в конце концов придут к третьему: «мы хотим больше времени для проведения повторных переговоров по отдельным вопросам», – добавил Макрон.

По мнению президента Франции, такая ситуация создает много неопределенности.

Напомним, Европарламент решил обсудить ситуацию по Brexit. Ранее парламент Британии требовал от премьер-министра раскрыть запасной план по выходу из ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...