ВСП также отстранил подозреваемого НАБУ судью Молибогу

Читати українською
Высший совет правосудия поддержал ходатайство главного антикоррупционного прокурора об отстранении судьи Геннадия Молибоги.
Геннадий Молибога

Подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в получении неправомерной выгоды судьи Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибогу отстранили от совершения правосудия.

Такое решение принял сегодня, 13 ноября, Высший совет правосудия, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что заместитель генерального прокурора-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал в ВСП ходатайство об отстранении от правосудия Молибоги в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Прокурор САП Андрея Касьян на заседании Совета поддержал ходатайство Холодницкого и просил его удовлетворить. По его словам, в отношении Молибоги существует два уголовных производства: в первом речь идет о двух эпизодах с получением неправомерной выгоды, а во втором – о еще двух, а также декларирования недостоверной информации (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). Он также добавил, что в первом деле уже назначили подготовительное заседание.

В свою очередь адвокат подозреваемого просил вернуть ходатайство Холодницкого и оставить его без рассмотрения.

«Ходатайство замгенпрокурора-руководителя САП Назара Холодницкого – удовлетворить. Временно отстранить судью Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибогу от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до вступления в законную силу приговора суда или закрытия уголовного производства», – огласил решение председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

Напомним, суд ограничил сроки ознакомления с делом Молибоге. Также НАБУ расследовало его возможное обогащение. Ранее с Молибоги сняли браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...