Минобразования отменило ВНО для девятиклассников

Читати українською
Минобразования отложило введение внешнего оценивания для девятых классов в связи с многочисленными обращениями учеников и их родителей.

Минобразования отложило введение внешнего оценивания для девятых классов в связи с многочисленными обращениями учеников и их родителей.

Об этом в четверг, 10 января, сообщает пресс-служба министерства, передает «Слово и Дело».

Что изменится для абитуриентов в 2019 годуС этого года вступительная кампания будет короче, Минобразования ввело механизм первоочередного зачисления и изменило проходные баллы.

Отмечается, что в этом году, как и в предыдущие годы, выпускники девятых классов будут сдавать итоговую государственную аттестацию в письменной форме.

«В 2019 году государственную итоговую аттестацию по технологии ВНО будут сдавать только ученики 11 классов, а также студенты высших учебных заведений (колледжи и техникумы) и профессионального образования, которые в этом году завершают получение полного общего среднего образования. Ученики девятых классов, как и в предыдущие годы, будут сдавать ГИА в письменной форме (НЕ в форме ВНО)», - сказано в сообщении министерства.

В Минобразовании также сообщили, что переход на внешнее оценивание для девятиклассников может состояться до начала реформы старшей школы по программе «Новая украинская школа», которая, в свою очередь, запланирована не раньше 2026-2027 учебного года. Таким образом, девятиклассники начнут сдавать итоговую аттестацию по технологии внешнего оценивания не раньше, чем через семь - восемь лет.

Для выпускников 11 классов результаты внешнего оценивания будут засчитываться как оценки итоговой аттестации по украинскому языку, математике или истории Украины, а также по предмету, который выпускник выбрал для тестирования самостоятельно.

Напомним, 8 января в Украине началась регистрация на пробное ВНО.

Также отметим, Минобразования изменило условия поступления в вузы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...