Гройсман анонсировал в 2019 году дорожный бум

Читати українською
Премьер-министр обещает реализовать ряд инфраструктурных проектов и программ в текущем году.

Текущий год станет рекордным для Украины по строительству дорог.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на заседании правительства в четверг, 10 января, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до 2022 года отремонтировать около 6700 километров дорогСказано 18 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Я считаю, что это будет рекордный год строительства украинских дорог, будем реализовывать ряд других программ, в том числе в различных секторах экономики, поддержка аграрного сектора, фермерства», – заявил премьер.

По его словам, среднесрочное планирование позволит экономике развиваться и обеспечить стабильность многих процессов в государстве.

«Я подчеркиваю, что нам нужно обеспечить финансовую стабильность. Среднесрочное планирование позволит нам расширить горизонт планирования для всех, в том числе и местных бюджетов», – сказал Гройсман.

Он добавил, что правительство в этом году сосредоточится на развитии образования и медицины, повышении энергоэффективности и энергонезависимости.

Гройсман напомнил, что Верховная Рада приняла, а президент уже подписал закон о среднесрочном бюджетном планировании, который даст возможность планировать жизнь страны на три года с соответствующими макроэкономическими показателями, проектами и задачами.

Ранее в Кабмине заявили, что в 2019 году в Украине намерены отремонтировать и построить около четырех тысяч километров дорог. На это намерены выделить рекордные 56 миллиардов гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...