Гройсман не выполнил обещание по количеству отремонтированных в этом году дорог

Читати українською
В 2018-м действительно отремонтировали больше дорог, чем в прошлом году. Но не в несколько раз, как обещал Владимир Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман не выполнил обещание о том, что в 2018 году будет отремонтировано в несколько раз больше автомобильных дорог, чем в прошлом.

Отметим, в 2017 году, по словам главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомира Новака, было отремонтировано 2,1 тысячи километров дорог.

«Я бы не хотел здесь прибегать к километрам, потому что это все очень зависит и от погодных условий, и сезона, который будет способствовать проведению ремонтных работ. Но точно в несколько раз сделаем больше, чем сделали в этом году», – заверил премьер. Во время этого заявления на слайде было указано «4 тысячи километров обновление дорог».

Гройсман пообещал, что в 2018 году будет отремонтировано в несколько раз больше дорогСлово і Діло

21 ноября в Кабинете министров сообщили, что сезон ремонта дорог завершен: на дорогах государственного значения было выполнено 95% запланированных работ, а на дорогах местного значения – 63,6%. 18 декабря в Министерстве инфраструктуры сообщили, что в этом году было отремонтировано 3,8 тысячи километров автодорог.

Для того, чтобы обещание Гройсмана было засчитано как выполненное, в этом году необходимо было бы отремонтировать минимум 4,2 тысячи километров дорог (в несколько раз больше, чем 2,1 тысячи). Но учитывая, что сделали только 3,8 тысячи километров, обещание премьера не выполнено.

Напомним, «Слово и Дело» подвело итоги работы министров Владимира Гройсмана в течение 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...