В Польше арестовали четырех украинцев

Читати українською
В Люблине арестовали на три месяца четырех украинцев, которых обвиняют в незаконной легализации иностранцев в Польше.

В польском Люблине задержали и арестовали четырех граждан Украины, которых обвиняют в незаконной легализации иностранцев в Польше.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на данные Надбужанского отдела пограничной службы сообщает во вторник, 8 января, Yavp.pl.

По данным издания, пока будет продолжаться расследование, задержанные по решению суда минимум три месяца проведут за решеткой.

Как говорится в сообщении, украинцы «незаконный бизнес организовали еще в 2016 году под прикрытием полицеальных школ».

«Из них иностранцы получали документы, которые в дальнейшем позволяли им подаваться на получение карт временного побыта в Польше. За два года таким образом удалось легализовать около 140 человек», - говорится в сообщении.

Издание добавляет, что за свои услуги задержанные якобы брали немалые деньги. По предварительным данным, в целом речь идет о незаконной прибыли в сумме не менее 350 тысяч злотых.

Также задержанных обвиняют в присвоении средств, выделяемых в качестве дотаций в связи с открытием и функционированием полицеальных школ.

На данный момент расследование дела продолжается.

Напомним, Польша решила закрыть пешеходное пересечение в пункте пропуска «Угринов - Долгобычув» на украинско-польской границе.

Также сообщалось, что украинцам рекомендовали временно не ездить на авто в Польшу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...