Помпео отреагировал на отправку российских бомбардировщиков в Венесуэлу

Читати українською
Руководитель американского Госдепартамента заявил, что перекидывание Россией бомбардировщиков в Венесуэлу выглядит как разбазаривание государственных средств
Майк Помпео

Перекидывание Российской Федерацией бомбардировщиков в Венесуэлу выглядит как разбазаривание государственных средств двумя странами, поки их народы страдают.

Такое заявление сделал в своем аккаунте Twitter государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, сообщает «Слово и Дело».

«Россия отправила бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Народам России и Венесуэлы стоит видеть это так, как оно есть: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость пока их люди страдают», – написал Помпео.

Ранее в Пентагоне также отреагировали на отправку РФ бомбардировщиков в Венесуэлу. По словам представителя Пентагона полковника Роба Мэннинга, когда США отправляют гражданскому населению Венесуэлы гуманитарную помощь, Россия отправляет военные самолеты.

«Сравните это с Россией, чей подход к рукотворной катастрофе в Венесуэле заключается в отправке стратегических бомбардировщиков вместо гуманитарной помощи. Правительство Венесуэлы должно сосредоточиться на предоставлении гуманитарной поддержки и помощи, чтобы уменьшить страдания своего народа, а не на российских военных самолетах», – заявил Мэннинг.

Также в Пентагоне отметили, что врачи на борту корабля-госпиталь USNS Comfort предоставили медицинскую помощь более чем 20 тысячам гражданских лиц и провели более 600 операций в нескольких странах Центральной и Южной Америки.

«Это медицинская помощь, к которой гражданские лица иначе не имели бы доступа. Их присутствие говорит о том, каким мы видим себя соседом в Западном полушарии и как мы понимаем важность оказания гуманитарной помощи тем, кто в противном случае не имел бы ее», – добавил он.

Кризис в Венесуэле может быть разрешен только путем восстановления демократического правительства, верховенства права и уважения основных прав и свобод человека, подчеркнул Мэннинг.

Напомним, в Венесуэле уровень инфляции превысил миллион процентов. Ранее президент Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...