В Венесуэле уровень инфляции превысил миллион процентов

Читати українською
Рост цен в республике с января по ноябрь этого года составил 702 000%, а в годовом выражении − 1 290 000 процента.

К концу ноября 2018 года инфляция в Венесуэле достигла 1 300 000% в годовом исчислении.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 10 декабря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление парламента страны.

Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в ВенесуэлеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США намерены совершить государственный переворот в Боливарианской Республике.

При этом указано, что темпы роста инфляции постепенно снижаются − в сентябре она выросла на 228%, в октябре − на 148% и в ноябре − на 144%.

Агентство отмечает, что правительство Венесуэлы не публикует данных об экономике страны − о них сообщает только парламент. Информацию затребовал Международный валютный фонд.

Глава комитета по финансам Национальной ассамблеи страны Рафаэль Гусман уточнил, что рост цен в Венесуэле с января по ноябрь этого года составил 702 000%, а в годовом выражении − 1 290 000%.

Он считает, что ответственность за «голод и трагедию» венесуэльского народа лежит на правительстве.

Напомним, в июле МВФ предупредил Венесуэлу, что если власти не поменяют финансовую политику, инфляция к концу года может достичь 1 000 000%.

В конце ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении стоимости криптовалюты Petro и росте минимальной зарплаты в стране до 11 долларов.

Ранее сообщалось, что уровень накопленной инфляции в стране с февраля 2017 по февраль 2018 года превысил 6000%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...