МЭРТ назвало объем международной технической помощи

Читати українською
По состоянию на начало 2019 года в Украине реализовываются 486 проектов технической помощи на общую сумму 6,1 млрд долларов.

По состоянию на начало 2019 года в Украине реализовываются 486 проектов технической помощи на общую сумму 6,1 миллиарда долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

Могерини обещает дополнительную помощь УкраинеМогерини обсудила с Климкиным напряженность в Керченском проливе и Азовском море, состояние пленных украинских моряков.

Как отметили в пресс-службе, в 2018 году Минэкономразвития зарегистрировало 264 новых проекта международной технической помощи с общим объемом финансирования 953 млн долларов, что на 50% больше, чем в 2017 году.

На период 2018-2022 годов Минэкономразвития привлекло средства от организаций системы ООН на сумму 675 млн долларов.

Также Украине выделили финансовую помощь ЕС в размере 272,5 млн евро на 2019-2024 годы, из которых:

104 млн евро – на поддержку энергоэффективности, 55,5 млн евро – на поддержку государственного управления финансами для Украины, 37 млн евро – на повышение потенциала органов государственной власти Украины относительно выполнения Соглашения об ассоциации и ЗСТ, 58 млн евро – на повышение эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в Украине, 18 млн евро – для профессиональных обменов и краткосрочной профессиональной стажировки в странах-членах ЕС.

Кроме того, в 2018 году Минэкономразвития привлекло техническую помощь правительства США в размере 78 млн долларов, из которых:

23,6 млн долларов – на улучшение законодательной и стратегической среды в соответствии с европейскими стандартами, 54,4 млн долларов – на повышение доступности инвестиций для потребностей среднего класса.

Как сообщалось, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в конце октября 2018 года сообщил, что Европейский Союз за последние четыре года предоставил Украине около 10 млрд евро помощи. В общую сумму входят как грантовая помощь, так и займы.

Напомним, в конце октября 2018 года Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...