Великобритания предоставит Украине миллионную помощь

Читати українською
В течение двух лет Великобритания выделит Украине более 35 млн фунтов на проведение реформ.

Великобритания в текущем и следующем году предоставляет Украине более 35 млн фунтов на борьбу с коррупцией, проведение реформ и безопасность.

Об этом в четверг, 6 декабря, говорится в сообщении в Twitter Посольства Великобритании в Украине, пишет «Слово и Дело».

В Минфине рассказали, когда поступит новый транш ЕСПервый транш макрофинпомощи Евросоюза поступит в государственный бюджет в середине декабря, сообщили в Министерстве финансов Украины.

«В 2018/19 финансовом году правительство Великобритании предоставляет более 35 млн фунтов на помощь Украине, поддерживая более 70 проектов по 7 направлениям: управление и реформы, борьба с коррупцией, коммуникации, конфликт, стабильность и безопасность, гуманитарная сфера, права человека, образование и культура», - говорится в сообщении.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что «Украина остается приоритетом в виду долгосрочной безопасности, стабильности и процветания европейского континента и является важным направлением для Великобритании».

Напомним, сегодня также стало известно, что ЕС увеличит помощь юго-востоку Украины, который понес экономические убытки из-за ограничения Россией доступа в украинские порты.

Ранее сообщалось, что Германия выделит Украине почти 85 млн евро на проекты технической и финансовой помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...