В сети обсуждают интервью Зеленского о политике

Читати українською

Шоумен Владимир Зеленский дал интервью, в котором рассказал о своих политических планах и видении ситуации в стране.
Слово и Дело

Шоумен Владимир Зеленский дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал о своих политических планах и видении ситуации в Украине.

Зеленский заявил, что партия «Слуга народа» идет в политику, на парламентские выборы в 2019 году. Сам Зеленский еще не знает, будет ли участвовать в выборах президента, но «склоняется к этому»: «Я об этом думаю, очень думаю ... Склоняюсь ... Рано об этом говорить ... Но, думаю, может быть, да, действительно».

Кроме того, шоумен рассказал, что лично встречался с президентом Петром Порошенко, и он разочарован главой государства. А Виктор Янукович, по словам Зеленского, предлагал ему 100 миллионов долларов за лояльность. Высказался Зеленский также относительно войны на Донбассе и Минских соглашений: «Хоть с чертом лысым готов говорить, лишь бы не умирал ни один человек. Я считаю, что это хотя бы первый шаг – прекратить стрельбу и развивать свою страну».

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают об интервью Зеленского.

«Простите мое занудство, хотелось бы понимать, как именно он предлагает решать ключевые проблемы страны. Бедность, коррупция, старение и миграция населения, конфликт на Донбассе. Ответов на эти вопросы нет, а рейтинг – второй среди кандидатов – есть. Разве это не нонсенс? Давайте уже как-то выходить из политического детства и выбирать осознанно. Возможно, и Зеленского, но не Зеленского-артиста, а Зеленского-политика с понятными планами», – написала Виктория Светлова.

«После интервью действительно убедился в том, что это искренний открытый человек. Как о политике ничего сказать не могу, в деле его никто не видел. Но если он станет президентом и не опустит руки, Украина изменится на 180 градусов (в политической спирали). И не важен здесь опыт в политике, управлении госинститутами, важен честный и открытый человек, а на все остальное, под руководством можно найти компетентных людей», – считает Алексей Павловский.

«Массированная атака на Зеленского со всех сторон – проявление паники в старом истеблишменте. Простые и понятные оценки ситуации в исполнении Зеленского могут показать, что все политические «короли» – голые. И это перекидывает избирательную шахматную доску. Должен предостеречь, что пока Зеленский – это лишь ожидания избирателей и ночные страхи оппонентов. И только от него самого зависит, успеет ли он подкрепить виртуальный образ конкретными предложениями, командой и уровнем дискуссии», – считает Игорь Попов.

«То, что Зеленский не будет президентом, я знаю. Так же, как не будут президентами все эти «справедливые», «непроходные» и «следующие». Угнетает лишь то, что люди, которые своей безответственной поддержкой в соцопросах вывели Зеленского на уровень такой большой политической дискуссии, даже не поймут, что комик над ними просто «поржал». Я вам честно скажу, я большего ждал от общества. Хотя, подождем выборов. И еще посмотрим, кто над кем посмеется», – написал Василий Зима.

«Как кандидат в президенты Владимир Зеленский обязан был давать интервью на украинском языке. Уже даже Новинский и Бойко на государственном языке пытаются говорить. Иначе нельзя, если ты претендуешь на первый политический эшелон. Заявление Зеленского о том, что якобы Янукович предлагал ему 100 миллионов, прозвучало как совсем дешевая байка. Лично я не поверил даже на 1%», – написал Николай Спиридонов.

«Наиболее вероятный сценарий: Зеленский идет на выборы президента, где претендует на нишу «третьей силы», мобилизуя электорат до последнего дня, после чего договаривается с одним из победителей первого тура и передает ему «электоральные баллы», – считает Юрий Атанов.

Смотрите на нашей инфографике, кого украинцы видят будущим президентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...