СМИ подсчитали твиты Трампа за 2018 год

Читати українською
Американский президент Дональд Трамп сделал 2860 постов в 2018 году, включая ретвиты. Фейковые новости и охота на ведьм.

Президент США Дональд Трамп за 2018 год три тысячи раз написал в Twitter.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Hill.

Протесты и выборы: главные события 2018 года в миреСлово и Дело продолжает подводить итоги 2018 года. Собрали, в частности, ключевые события в мире.

По данным издания, американский президент сделал 2860 постов, включая ретвиты.

Отмечается, что он 139 раз написал фразу «охота на ведьм» – так Трамп называет расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы в США, проводимое специальным прокурором Робертом Мюллером.

Кроме того, 193 раза Дональд Трамп упомянул «фейковые новости».

Напомним, ранее Трамп назвал фейковые новости главным врагом США. Кроме того, он заявил, что СМИ, которые занимаются распространением фейковых новостей, исчезнут через семь лет.

Ранее читатели издания The Daily Telegraph назвали словом года опечатку президента США Дональда Трампа в Twitter, которую признали неологизмом.

За слово «covfefe» проголосовали 27 процентов читателей издания. На втором месте в рейтинге расположилось слово Maybot — прозвище премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, придуманное в конце 2016 года колумнистом The Guardian Джоном Грейсом (он сравнил Мэй с компьютерной программой, — ред.).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...