Болсонару официально вступил в должность президента Бразилии

Читати українською
Новый президент Бразилии Жаир Болсонару официально вступил в должность, пообещав укреплять бразильскую демократию.

Новоизбранный президент Бразилии Жаир Болсонару официально вступил в должность, пообещав укреплять бразильскую демократию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает DW.

Протесты и выборы: главные события 2018 года в миреСлово и Дело продолжает подводить итоги 2018 года. Собрали, в частности, ключевые события в мире.

Принося президентскую присягу на церемонии инаугурации в Национальном конгрессе Болсонару также пообещал способствовать открытости национальных рынков и «провести важные структурные реформы», сократив дефицит госказны, который в 2018 году составлял 7,6 % ВВП.

Сторонники нового президента, известного своими правопопулистскими взглядами, приветствовали его кортеж, скандируя: «Бразилия превыше всего, Господь превыше всех» - лозунги политика в ходе избирательной кампании.

Напомним, 28 октября 2018 года в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов, в котором победил ультраправый депутат национального парламента, бывший военный Жаир Болсонару, представляющий консервативную Социал-либеральную партию.

Как известно, в понедельник, 31 декабря 2018 года, в Украине начался избирательный процесс очередных выборов президента Украины.

Кандидат в президенты должен быть гражданином Украины, достигший 35-летнего возраста, владеть государственным языком и проживать в Украине в течение последних 10 лет до дня выборов.

Первым документы о регистрации кандидатом в президенты Украины в Центральную избирательную комиссиию принес бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...