Транстихоокеанское партнерство вступило в силу

Читати українською
На долю ТТП приходятся около 13% мирового ВВП. В рамках заключенного соглашения его участники отменят или снизят более 90% ныне действующих пошлин, что приведет к снижению конечных цен для потребителей.

Договор о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), в котором участвуют 11 стран официально вступил в силу вечером в субботу, 29 декабря.

Об этом сообщает Слово и Дело.

Ранее его ратифицировали первые шесть государств - Япония, Мексика, Сингапур, Новая Зеландия, Канада и Австралия.

Вьетнам завершил эту процедуру чуть позже, и там документ начнет действовать с 14 января следующего года. Еще четыре страны, входящие в объединение - Бруней, Малайзия, Перу и Чили, - пока не выполнили эту задачу. Для них документ вступит в силу через 60 дней после ратификации.

Сделка, подписанная в марте после выхода США из ТТП, предусматривает отмену или существенное снижение пошлин и других барьеров на пути движения товаров, капиталов и технологий внутри объединения, а также ставит перед собой цель улучшить условия для инвесторов и повысить меры по защите интеллектуальной собственности.

На долю ТТП приходятся около 13% мирового ВВП. В рамках заключенного соглашения его участники отменят или снизят более 90% ныне действующих пошлин, что приведет к снижению конечных цен для потребителей. Ряд мер будет реализован непосредственно после вступления документа в силу, другие планируется осуществить в течение ближайших лет.

Ранее стала известна дата следующего саммита Восточного партнерства.

Также отметим, НАТО не готово расширять партнерство с Украиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...