Порошенко озвучил сроки вступления в силу поправок к Конституции по курсу в ЕС и НАТО

Читати українською
По словам президента, указанные изменения являются частью стратегии по выходу Украины из сферы влияния РФ.

Президент Петр Порошенко настаивает на принятии Верховной Радой изменений в Конституцию Украины по курсу в Европейский Союз и НАТО в феврале 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter главы государства.

Почему изменения в Конституцию о вступлении Украины в НАТО и ЕС могут отменитьПрезидентский проект закона о евроатлантических изменениях в Конституцию может быть отменен из-за нарушения регламента. Почему так спешат с принятием этой инициативы?

Порошенко подчеркнул, что указанные изменения являются частью стратегии по деколонизации и выходу Украины из сферы влияния России.

«Принятые несколько недель назад поправки в Конституцию, которые фиксируют наш курс на вступление в ЕС и членство в НАТО, являются частью стратегии по деколонизации и выходу нашего государства из сферы влияния РФ. Буду настаивать, чтобы уже в феврале ВР поддержала поправки во втором чтении, и они вступили в силу», – заявил глава государства.

Напомним, 22 ноября парламент принял за основу в первом чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. 311 парламентариев проголосовали за принятие документа.

Как сообщалось, 20 сентября ВР поддержала направление в КСУ законопроекта об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО. За это решение проголосовал 321 парламентарий.

Отметим также, что Конституционный суд Украины в конце ноября опубликовал решение о внесении изменений в Конституцию в части закрепления курса Украины в НАТО и Евросоюз. Такие изменения в КСУ признали соответствующими статьям 157 и 158 Конституции Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...