Суд отказался восстановить в должности бывшего мэра Полтавы

Читати українською
Александр Мамай впервые был избран мэром Полтавы в октябре 2010 года. В июле 2012 года он перешел в Партию регионов, которую покинул в феврале 2014 года.

Полтавский окружной суд отказался восстановить в должности бывшего мэра Полтавы Александра Мамая. 22 декабря суд отклонил его иск с требованием признать противоправным и отменить решение об его увольнении.

Об этом информирует «Слово и Дело», со ссылкой на «ГромадськеТБ. Полтава».

Также Мамай хотел восстановиться в должности. 10 декабря экс-мэру Полтавы Александру Мамаю объявили подозрение во вмешательстве в работу информационной системы и противодействия законной хозяйственной деятельности Полтавского горсовета.

Напомним, депутаты Полтавского горсовета отправили в отставку городского главу Александра Мамая и объявили о самороспуске 14 сентября текущего года. По словам депутатов, причиной для увольнения градоначальника стали «многочисленные нарушения Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан».

Александр Мамай впервые был избран мэром Полтавы в октябре 2010 года. В июле 2012 года он перешел в Партию регионов, которую покинул в феврале 2014 года. Во второй раз мэром Полтавы Мамай был избран в октябре-ноябре 2015 года.

Ранее Мамай провалил обещание начать ремонт крыши Кадетского корпуса весной 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...