Сводки штаба ООС 22 декабря: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 21 декабря российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 21 декабря российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды - с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия, ни один украинский военный не пострадал.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 декабряСитуация на востоке страны на 20 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Враг, в частности, прицельно обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм пункты ВСУ в районе населенного пункта Крымское и из минометов калибра 82 мм - вблизи поселка Новотошковское на Луганском направлении.

«Опорные пункты наших войск обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новомихайловка - на Донецком направлении, а также вблизи населенных пунктов Чермалык, Лебединское, Гнутово на Мариупольском направлении», - также говорится в сообщении.

По данным разведки, 21 декабря четыре боевика уничтожены и три ранены.

В течение текущих суток враг открывал огонь по позициям украинских военных из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе поселка Гнутово на Мариупольском направлении.

Напомним, боевики с начала 2018 года более 900 раз отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе на оккупированные территории Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...