Госдеп анонсировал выделение дополнительной помощи Украине

Читати українською
Вашингтон, при условии одобрения Конгрессом, предоставит украинским ВМС дополнительную помощь.

США выделят Украине десять миллионов долларов в качестве дополнительной помощи после инцидента в Керченском проливе.

Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента Роберта Палладино, пишет «Слово и Дело».

ГПУ опубликовала реконструкцию событий в Керченском проливе – видеоГенеральная прокуратура Украины опубликовала видеореконструкцию событий в Керченском проливе 25 ноября.

Отмечается, что средства предназначаются «для дальнейшего наращивания военно-морского потенциала Украины».

«Мы делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности», − отметил дипломат.

Вашингтон также призвал Россию вернуть Украине задержанные суда и арестованных моряков, «держать Керченский пролив и Азовское море открытым для транзита в украинские порты и из них, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, включая территориальные воды».

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три корабля ВМС Украины в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, которые позже оказались под арестом.

В России обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными».

В связи с инцидентом Киев и Москва обменялись нотами протеста, а президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20.

Действия РФ осудило НАТО, а также ряд европейских стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...