Закон о дипломатической службе вступил в силу

Читати українською
Закон о дипломатической службе вступил в силу. В переходных положениях документа определяется, что он вступит в силу спустя шесть месяцев после дня опубликования.
Иллюстративное фото.

В издании «Голос Украины» в июне был опубликован закон «О дипломатической службе». В переходных положениях документа определяется, что он вступит в силу спустя шесть месяцев после дня опубликования.

Как пишет «Слово и Дело», таким образом, 19 декабря 2018 года закон вступил в силу.

Только 28 народных депутатов сдали дипломатические паспорта на хранение в МИДЗа последние два года количество нардепов, которые сдают диппаспорта на хранение в МИД, сократилось на 10 человек.

Отметим, что при этом пункт 5 раздела переходные положения вступил в силу с дня опубликования, 19 июня. Так, пункт пятый гласил, что Кабинету министров в шестимесячный срок с дня опубликования закона было поручено привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с документом и обеспечить приведение министерствами, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с законом о дипслужбе.

Напомним, 7 июня 2018 года Верховная рада Украины (ВРУ) одобрила ранее ветированный главой государства законопроект №7322 «О дипломатической службе» с предложениями президента Украины Петра Порошенко.

Президент подписал закон о дипломатической службе 15 июня.

Как известно, 12 декабря вступил в силу закон о прекращении с 1 апреля 2019 действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...