В МИДе прокомментировали связи украинского дипломата с генералом РФ

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что родственные связи постпреда страны при ОБСЕ никак не повлияли на его работу.
Игорь Прокопчук

Родственные связи постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука с кандидатом на должность главы Интерпола генерал-майором российской полиции Александром Прокопчуком не повлияли на работу.

Об этом говорится в ответе пресс-службы Министерства иностранных дел на обращение по связи с семейными связями постпреда Украины при ОБСЕ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает», – отметили в МИД.

В министерстве утверждают, что за все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины «не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать Прокопчука, также, как и нанести ущерб национальным интересам Украины».

«Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров», – отмечает пресс-служба МИД.

Как известно, газета «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники сообщила, что Прокопчук, который уже 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, является младшим родным братом кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков выступил против избрания россиянина главой Интерпола. Ранее глава Интерпола ушел в отставку из-за его задержания в Китае.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...