Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 19 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов со стороны противника, по сравнению с предыдущими сутками, увеличилось почти вдвое. Кроме того, российско-оккупационные войска вновь прибегли к применению вооружений запрещенных минскими договоренностями калибров.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 13 вражеских обстрелов.

На участках, где противник применял оружие активно, наши военные, с целью сохранения собственной жизни и здоровья, адекватно отвечали, всего военнослужащие Объединенных сил открывали огонь 6 раз.

В результате боевых действий один украинский военный получил ранения.

Луганское направление

Здесь оккупанты нарушили режим тишины дважды.

С 07:12, в течение получаса, со стороны оккупированной Кадиевки враг совершил 8 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм и 4 – из миномета калибра 120 мм по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Новотошковского.

А вечером за 10 минут выпустил 5 мин калибра 82 мм по украинским военнослужащим, которые выполняют боевые задачи вблизи Крымского.

Направления:

Донецкое направление

Вчера зафиксировано 11 случаев открытия противником огня.

С полуночи оккупанты почти 15 минут вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Чермалык, а после 03:00 ночи применили станковый противотанковый гранатомет вблизи села Славное.

Впоследствии, с 11 до 22 часов российско-оккупационные войска с разной интенсивностью использовали гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие во время обстрелов украинских опорных пунктов в районах Лебединского, Авдеевки, Павлополя, Чермалыка и Песок.

Отметим, что у Павлополя во время обстрела, который состоялся с 19:30 до 19:50 наши военные также зафиксировали 4 разрыва мин калибра 82 мм.

Обстановка состоянию на 19 декабря

С начала этих суток до 12 часов враг совершил 2 обстрела позиций подразделений Объединенных сил на Донецком направлении.

Неподалеку Новотроицкого с 08:30 оккупанты в течение получаса применяли станковый противотанковый гранатомет, а после 11-й вели огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по нашим опорных пунктах вблизи Чермалыка.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет, ситуация вполне контролируема украинским подразделениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...