План работы Рады: вопросы нацбезопасности и законопроект об адвокатуре

Читати українською
Верховная Рада намерена рассмотреть инициативы о продлении моратория на сельскохозяйственные земли и законопроект о противодействии буллингу во втором чтении.

Верховная Рада намерена рассмотреть инициативы о продлении моратория на сельскохозяйственные земли и законопроект о противодействии буллингу во втором чтении.

Об этом свидетельствует план работы ВРУ на 18-21 декабря, опубликованный на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Рада расторгла договор о дружбе между Украиной и РФ: как голосовали нардепыДоговор о дружбе между Украиной и Россией прекратит действие с 1 апреля 2019 года. Кто в Раде поддержал это решение - на инфографике.

Во вторник, 18 декабря, народные избранники планируют начать работу с вопросов нацбезопасности и обороны. В том числе на рассмотрении законопроект об уголовной ответственности за надругательство над могилами участников АТО и ООС и штрафы за ношение формы военнослужащих людьми, которые не имеют на это право.

Далее - блок включения в повестку дня сессии, там, в частности - 12 законопроектов о продлении моратория на продажу с/х земель. Во втором чтении намерены рассмотреть законопроект о противодействии буллингу, а также о повышении штрафов за игнорирование ремней безопасности.

В план работы включили законопроект о детективной деятельности для повторного рассмотрения с предложениями президента. Кроме того, парламенту предлагают отсрочить до 2020 года введение в действие закона о посмертном донорстве.

В повестке дня ряд проектов постановлений о переименовании ряда сел и города Переяслав-Хмельницкий Киевской области. В первом чтении народные избранники намерены рассмотреть президентский, обозначенный как неотложный, законопроект об адвокатуре и адвокатской деятельности. Также для рассмотрения в первом чтении подготовили основной и альтернативный законопроекты о запрете на выкладку табачных изделий на витринах.

Депутаты планируют рассмотреть проекты постановлений об изменениях в административно-территориальном устройстве районов в Луганской, Донецкой, Тернопольской и Полтавской области.

Среда, 19 декабря - день ратификаций. Рада намерена согласовать меморандум с Австрией о взаимном доступе на рынки труда членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, внести изменения в соглашение с Турцией об избежании двойного налогообложения. Также планируют внести изменения в Конвенцию Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений. Во второй половине дня народные депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

В четверг, 20 декабря, рабочий день в Верховной Раде начнется с вопросов топливно-энергетического комплекса. В частности, на рассмотрении народных избранников девять вариантов законопроектов о конкурентных условиях производства электроэнергии из альтернативных источников энергии. Кроме того, в плане работы законопроекты об использовании ядерной энергии, вопросы аграрной политики и обращения с бытовыми отходами.

Депутаты намерены рассмотреть ратификацию соглашения с Соединенными Штатами для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) и украинскому законодательству в связи с этим. Во втором чтении планируется рассмотрение проекта изменений в законодательство относительно деятельности Государственного бюро расследований.

В пленарную пятницу, 21 декабря, традиционно состоится Час вопросов к правительству и зачитают депутатские запросы.

Ранее Рада приняла трехлетнее бюджетное планирование.

Также напомним, Рада расторгла договор о дружбе с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.