Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 декабря

Читати українською

За прошедшие сутки, 15 декабря, российско-оккупационные войска не прекращали обстрел оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Всего вчера оккупанты совершили 12 прицельных обстрелов в сторону защитников Украины.

Луганское направление

Российско-оккупационные войска провели 2 обстрела днем ​​и поздно вечером.

В 14:20 в районе Станицы Луганской зафиксирован очередной вражеский обстрел из стрелкового оружия по направлению оккупированной Николаевки. Отметим, что российско-оккупационные войска не прекращают сознательно нарушать здесь режим тишины с целью срыва давно запланированного разведения сил и средств сторон на этом участке. Однако подразделения Объединенных сил в полной мере соблюдают режим прекращения огня вблизи Станицы Луганской.

Кроме этого, с 22:15, в течение десяти минут, оккупанты выпустили 8 мин калибра 82 мм и вели обстрел из крупнокалиберного пулемета по защитникам Крымского. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, защитники Украины адекватно применили в ответ дежурные огневые средства, не нарушая Минских соглашений.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска вели обстрелы 10 раз.

Враг неоднократно применял по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе н.п. Гнутово, Водяное, а также вблизи Чермалыка, Новомихайловки и Лебединского.

Кроме этого, российско-оккупационные войска выпустили по нескольку мин калибров 120 и 82 мм по защитникам Гнутово, и 82-го калибра – по защитникам Водяного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...