Выяснилось, во сколько обошелся перелет Порошенко в Брюссель

Читати українською
Государственное управление делами оплатило авиационному предприятию Украина перевозку делегации по маршруту Киев – Брюссель – Киев.

Расходы на авиаперелет делегации Украины во главе с президентом Петром Порошенко в Брюссель для встреч 12-13 декабря с руководством Евросоюза и НАТО составили почти 1,4 миллиона гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают «Українські новини» в пятницу, 14 декабря, со ссылкой на данные портала использования публичных средств.

Выяснилось, во сколько обошелся полет Порошенко на сессию Генассамблеи ООНТаким образом, за перелет государственному авиационному предприятию Украина было выплачено 4 млн 232,5 тыс. грн.

Отмечается, что 10 декабря Государственное управление делами выплатило авиационному предприятию «Украина» 1 млн 360 тыс. грн за перевозку делегации во главе с президентом по маршруту Киев – Брюссель – Киев.

Напомним, 13 декабря Европейский Совет в Брюсселе рассмотрел эскалацию ситуации в Азовском море и сохранил санкции против России в полном объеме. В итоговом заявлении по результатам саммита лидеры ЕС выразили обеспокоенность эскалацией ситуации в Азовском море и призвали Россию незамедлительно освободить захваченных украинских моряков и обеспечить свободу судоходства через Керченский пролив.

До этого Порошенко провел встречи с президентом Евросовета Дональдом Туском, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, канцлером Германии Ангелой Меркель.

Также стало известно, что во время обратного полета в Киев самолет Порошенко доставил военный груз от НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...