Теракт в Страсбурге: число жертв возросло

Читати українською
Четвертый человек умер после стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. 11 декабря рядом с рождественской ярмаркой мужчина открыл стрельбу. 12 человек были ранены.

Число жертв теракта в Страсбурге (Франция) возросло до 4 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает AP в Twitter.

Стрельба в Страсбурге: в городе объявлен траурВ Страсбурге объявили день траура после того, как мужчина устроил стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. Нападающего ищет полиция.

«Четвертый человек умер после стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге (Франция), который произошел во вторник вечером, 11 декабря, на рождественской ярмарке.

11 декабря рядом с рождественской ярмаркой во французском Страсбурге мужчина открыл стрельбу. Три человека погибли, еще 12 были ранены.

Из-за стрельбы во Франции усилили контроль на границах, а также рождественских рынках. Кроме того, сообщалось, что нападавший, который устроил стрельбу в Страсбурге 11 декабря ранее был осужден 27 раз. Прокурор Парижа Реми Хейц отметил, что подозреваемый несколько раз отбывал наказание в тюрьме, где подвергся радикализации, он находился в списке лиц, представляющих угрозу безопасности Франции.

Позже подозреваемый в стрельбе в Страсбурге Шариф Шекат убит в результате перестрелки с полицией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...