Насиров проиграл иск к НАБУ о защите чести и достоинства

Читати українською
Бывшему главному фискалу Украину не удалось через суд заставить опровергнуть Антикоррупциронное бюро о его преступлениях.

Обвиняемый в злоупотреблении служебным положеним бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров проиграл иск к Национальному антикоррупционном бюро о защите чести и достоинства.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что еще 14 апреля Насиров подал этот иск с требованием признать недостоверной и унижающей честь и достоинство и нарушает деловую репутацию экс-главы ГФС информацию распространенную НАБУ на официальном веб-сайте в части высказываний: «НАБУ задержало пособника главы ГФС»; «По версии следствия, подозреваемый был соучастником преступлений, совершенных главой ГФС, в результате чего интересам государства причинен ущерб на сумму 2,19 миллиарда гривен»; «Также решается вопрос об объявлении подозрения и другим работникам ГФС Украины, в том числе и территориальных подразделений, выполнявших незаконные указания главы ГФС».

Кроме того, Насиров требовал суд обязать НАБУ опубликовать опровержение этим утверждениям и взыскать с Бюро 2640 грн судебного сбора.

В свою очередь представитель НАБУ возражения против иска изложил письменно, отметив, что дело по обвинению Насирова на данный момент находится на рассмотрении суда, а в день публикации указанной информации истец имел статус подозреваемого.

Выслушав обе стороны, судья принял решение отказать в удовлетворении иска. Суд считает, что изложенное на сайте НАБУ сообщение содержит исключительно информацию о состоянии досудебного расследования в уголовном производстве, в котором Насиров имеет статус подозреваемого. Поэтому судья считает, что эта информация не подлежит опровержению, поскольку лишь информирует о состоянии досудебного расследования.

Это решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, суд не отпустил Насирова за границу.

Ранее он написал открытое письмо руководителю САП Назару Холодницкому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...