Гослекслужба запретила препараты от высокого давления

Читати українською
Гослекслужба Украины приняла решение запретить применение и реализацию трех препаратов для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.

В Украине наложили постоянный запрет на применение и реализацию лекарственных средств «Валсартан», «Ванатекс», «Ванатекс Комби», «Тиара Трио» для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.

Как информирует «Слово и Дело», такое решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в период с 5 до 10 декабря, пишет «Здоровье 24».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что в течение 6 месяцев будет утвержден Порядок, по которому будут доступны результаты испытаний лекарствСказано 8 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Все эти препараты содержат действующее вещество валсартан, в котором есть примесь N-nitrosodiethylamine (NDEA) в концентрации, превышающей предельную величину. Эта примесь может быть канцерогенной (вызывать рак) для человека. Именно поэтому Госслужба постановила изъять все серии этих препаратов:

– порошок «Валсартан» производства «Майлан Лабораториз Лимитед», Индия;

– таблетки «Ванатекс» и «Ванатекс Комби» производства Фармацевтический завод «ПОЛЬФАРМА» С. А., Польша;

– таблетки «Тиара Трио» производства ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», Украина.

Ранее Гослекслужба временно запретила реализацию и применение нескольких лекарственных средств производства компании «Дженом Биотек Пвт. Лтд.» (Индия).

Также сообщалось, что в Украине запретили препарат «Эспумизан» немецкого производства «Берлин Хеми АГ».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...