Обещание политика

Супрун заявила, что в течение 6 месяцев будет утвержден Порядок, по которому будут доступны результаты испытаний лекарств

8 ноября 2018 года и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в течение 6 месяцев МОЗ Украины разработает и утвердит Порядок, по которому результаты испытаний лекарств будут доступны для украинцев. После этого, как отметила Супрун, будет появляться информация о результатах клинических исследований конкретных препаратов, которые присутствуют на украинском рынке.
Не выполнено
Сказано 8 ноября 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2218006598483895?__tn__=K-R
  • http://moz.gov.ua/article/public-discussions/proekt-nakazu-ministerstva-ohoroni-zdorovja-ukraini-pro-zatverdzhennja-porjadku-provedennja-perevirki-vidpovidnosti-informacii-pro-rezultati-doklinichnogo-vivchennja-ta-klinichnih-viprobuvan-likarskih-zasobiv
  • http://moz.gov.ua/nakazi-moz?page=2
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/main/o31y2019?max=100

Результат

По состоянию на 4 мая 2019 года, проект приказа Министерства здравоохранения Украины об утверждении Порядка, по которому будут доступны результаты испытаний лекарств, прошел стадию общественного обсуждения.

По состоянию на 10 мая 2019 года разработанный проект приказа «Об утверждении Порядка проведения проверки соответствия информации в результатах доклинических изучений и клинических испытаний лекарственных средств, Формы отчета о доклинических исследованиях, Формы отчета о клинических испытаниях и инструкции по их заполнению» отсутствует в разделе принятых приказов министерства на сайте Минздрава, и в разделе Законодательство Украины на сайте ВРУ.

Учитывая то, что в течение 6 месяцев обещанный Порядок не был утвержден, обещание получает статус «не выполнено».