Смолий объяснил, почему Украине важно сотрудничество с МВФ

Читати українською
По словам главы Нацбанка без программы МВФ мы не имеем доступа к другим каналам финансирования

Председатель НБУ Яков Смолий сообщил, что Украина в 2019-2020 годах должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд долларов, включая процентные платежи.

Об этом он заявил в интервью изданию Vox Ukraine, передает Слово и Дело.

По его словам, в 2019-2020 гг. Украина должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд долларов, включая процентные платежи.

«И без программы МВФ мы не имеем доступа к другим каналам финансирования: средствам ЕС, Всемирного банка. Поэтому предложение подписать новую программу с МВФ экономически обоснованное», - сказал глава Нацбанка.

Он также отметил, что НБУ рассчитывает, что заседание совета директоров МВФ по вопросу выделения Украине кредита должно состояться до Рождественских праздников.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает, что задачи для продолжения сотрудничества с МВФ будут выполненыСказано 26 января 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее Смолий уже заявлял, что новый транш макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) поступит в Украину в течение 10 дней до католического Рождества, то есть до 15 декабря.

Напомним, что 19 октября Украина и МВФ достигли рабочей договоренности о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA) на $3,9 млрд, которая заменит программу программу расширенного финансирования (EFF). Программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния.

Как известно, 26 января 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что задачи МВФ для получения очередного транша будут выполнены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...