В Германии выбрали преемника Меркель

Читати українською
Участники съезда Христианско-демократического союза (ХДС) Германии вечером в пятницу, 7 декабря, избрали новым лидером партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая заменит на этом посту Ангелу Меркелью.

Участники съезда Христианско-демократического союза (ХДС) Германии вечером в пятницу, 7 декабря, избрали новым лидером партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая заменит на этом посту Ангелу Меркель.

Почему Меркель покинула партию и уже не претендует на пост канцлера?Меркель заявила, что нынешний срок является последним на посту канцлера. О ситуации поговорили с экспертами.

О сообщают немецкие СМИ, передает «Слово и Дело».

Аннегрет Крамп-Карренбауэр избрали во втором туре, в который вышли два кандидата - Крамп-Карренбауэр и Фридрих Мерц.

За Крамп-Карренбауэр проголосовали 517 делегатов из 999, в то время, как за Мерца проголосовали лишь 482 депутата.

56-летняя Крамп-Карренбауэр, которая считается протеже самой Меркель, была премьер-министром немецкой земли Саарланд, а последний год занимала пост генерального секретаря, то есть главы аппарата ХДС.

Напомним, 29 октября Меркель заявила, что откажется от должности председателя Христианско-демократического союза, которую занимает уже 18 лет, но останется канцлером ФРГ до следующих выборов в бундестаг в 2021 году. После ухода из немецкой политики она не намерена стремиться занять какой-либо пост в руководстве Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...