Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг ста самых влиятельных женщин мира 2018 года по версии американского журнала Forbes.

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг ста самых влиятельных женщин мира 2018 года по версии американского журнала Forbes.

Как передает «Слово и Дело», Меркель все еще «остается лидером Европы», несмотря на то, что решила не переизбираться на пост канцлера в 2021 году, пишет Forbes.

В партии Меркель назвали радикальным отказ от «Северного потока-2»Один из представителей партии Христианско-демократический союз считает возможным сократить объемы поставок газа по «Северному потоку-2».

Второе место заняла премьер-Министерка Великобритании Тереза ​​Мэй, а на третьем месте - глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В рейтинге в этом году дебютировали 19 женщин. Среди них премьер-Министерка Сербии Ана Брнабич, суперзвезда тенниса и дизайнер одежды Серена Уильямс, автор «Анатомии Грей» Шонда Римз, финансовая директор группы Alibaba Мэгги Вэй Ву и другие.

Хиллари Клинтон, которая в 2017 году опустилась с 63-позиции на 65-ю строчку, не вошедшая в рейтинг в 2018 году впервые с момента его создания в 2004 году. Водноча СЕО компании Facebook Шерил Сэндберг выпала из первой десятки в 2018 году впервые с момента ее дебюта в 2010 году, сейчас она заняла 11 место.

Первая дочь президента Дональда Трампа Иванка Трамп осталась в первой 25-ке, но также потеряла три позиций и оказалась на 21.

Ранее «Слово и Дело» подготовило тест - что Вы знаете о современном «железном канцлере».

Также в этом году Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Украину в четвертый раз с визитом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...