С начала суток в зоне ООС ранен один украинский военный

Читати українською
Один украинский военнослужащий получил ранение в результате боевых действий на востоке Украины в среду, 5 декабря.

Один украинский военнослужащий получил ранение в результате боевых действий на востоке Украины в среду, 5 декабря.

Об этом говорится на странице Операции Объединенных сил на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 декабряСитуация на востоке страны на 5 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Сегодня, 5 декабря, российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня... В результате боевых действий ранение получил один военнослужащий Объединенных сил», - говорится в сводке.

В ходе обстрелов со стороны боевиков были зафиксированы 4 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

«Днем враг трижды открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе хутора Вольного. Здесь же дважды оккупанты применили противотанковые управляемые ракеты», - сообщается в сводке.

Также отмечено, что опорные пункты украинских войск возле Опытного подверглись огневому влиянию из минометов 120-го калибра, а оборонные укрепления в районе Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вооруженные формирования РФ из гранатометов и стрелкового оружия вели обстрелы на подступах к Тарамчуку, Новомихайловке и Гнутово.

Отметим, на Донбассе планируют ввести «новогоднее» перемирие.

Также напомним, на Донбассе после боевого столкновения пропал без вести солдат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...