Глава Пентагона прокомментировал агрессию РФ в Керченском проливе

Читати українською
Мэттис добавил, что об эскалации в Керченском проливе также свидетельствует пренебрежение и нарушение россиянами договора 2003 года.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на Форуме национальной обороны им. Рейгана в Калифорнии, прокомментировал агрессию России в Азовском море.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

Азовский кризис: сможет ли Турция быть посредникомТурция готова взять на себя роль посредника для урегулирования инцидента в Керченском проливе. Чем может помочь Анкара?

Он отметил, что Путин нарушил договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

«Как отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, Соединенные Штаты полностью выполняют свои обязательства. В Европе нет новых ракет США, но есть новые российские ракеты. Договор, который уважает только одна сторона, не может быть эффективным и не защитит нас. Поэтому мы возобновим наши усилия по контролю над вооружением, но дело за Россией», - сказал он.

Мэттис добавил, что об эскалации в Керченском проливе также свидетельствует пренебрежение и нарушение россиянами договора 2003 года.

«Об этом также свидетельствует наглое пренебрежение и нарушение россиянами договора 2003 года с Украиной, что позволило российским и украинским кораблям свободно проходить через Керченский пролив, этот договор был нагло нарушен в минувшие выходные», - сказал он.

Ранее в АП прокомментировали заявление Путина об инциденте в Азовском море.

Также напомним, ФСБ обыскала захваченные в Азовском море украинские суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...