Сводка ООС: 15 обстрелов, без потерь

Читати українською
В течение суток, 1 декабря, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

В течение суток, 1 декабря, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Противник трижды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают в пресс-службе Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 декабряСитуация на востоке страны на 1 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В ходе боевых действий, ни один военнослужащий ОС не пострадал.

За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Крымское, Пески, Невельске, Марьинка, Славное, Тарамчук, Красногоровка, Чермалык, Богдановка, Павлополь и Лебединское.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм, враг обстреливал оборонительные укрепления Объединенных сил вблизи Крымского, Песков и Невельского. С начала этого периода противник огневой активности не проявлял.

По данным разведки, 1 декабря, двух оккупантов были убито и еще одного - ранено.

Ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 30 ноября, оккупанты 6 раз открывали огонь по позициям украинских войск, дважды фиксировались случаи применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Напомним, с 1 декабря контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе сокращают время работы (с 08.00 до 17.00) в связи с зимним графиком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...