Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 29 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки в штабе операции Объединенных сил по всей линии столкновения зафиксировали 14 прицельных обстрелов со стороны противника, 4 из которых велись из минометов запрещенных калибров.

На луганском направлении из минометов, пулеметов крупного калибра и гранатометов обстрелы украинских позиций велись вблизи н.п. Хутор Вильный, Луганское и н.п. Крымское.

Одиночное открытие огня из стрелкового оружия зафиксировано также неподалеку Новгородского, с. Шумы и Станица Луганская.

На донецком направлении вчера было зафиксировано 8 случаев нарушения российско-оккупационными войсками режима перемирия.

Здесь противник вел огонь по с. Пески и опорных пунктах наших защитников возле Гнутово. Также состоялся ряд перестрелок в районах н.п. Марьинка, Красногоровка, Гнутово и Павлополь. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

По данным украинской разведки, 28 ноября наши защитники уничтожили четырех оккупантов, еще одного удалось ранить.

С начала текущих суток, по состоянию на 12.00 29 ноября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск на донецком направлении, в частности, вблизи н.п. Тарамчук и с. Гнутово.

По состоянию на эту минуту ситуация на востоке Украины остается стабильной и полностью контролируемой нашими военными. Боевых потерь в рядах украинских войск с начала этих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...