Ремонт автотрассы Одесса – Рени не завершат в этом году, как обещали Омелян и Кистион

Читати українською
Омелян провалил обещание отремонтировать в 2018 году более 4 тысяч километров дорог. Не успели сделать около 500 километров дорог.
Слово и Дело

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион провалил обещание о том, что ремонт автомобильной дороги Одесса – Рени завершится в 2018 году.

Такое обещание он дал 14 ноября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

Об этом чиновник написал в Facebook: «Одесса – Рени – дорога, ремонт которой весной 2016 года стал для правительства своеобразным вызовом. Почти 300 ее километров требовали капитального ремонта, потому что больше 10 лет на дороге не велось никаких ремонтных работ».

Чиновник отметил, что ремонт дороги в 2016 году был оценен в 5 млрд грн, при том, что весь бюджет капитального ремонта украинских дорог на 2016 год составлял 3,5 млрд грн. По словам вице-премьера, в 2017 году было выделено дополнительное финансирование и до конца года планировалось отремонтировать около 200 километров дороги.

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины

«В следующем году (2018 – ред.) мы завершим ремонт автодороги и продолжим капитальный ремонт украинских дорог», – написал Кистион в соцсети.

Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что несколько лет назад трассы Одесса – Рени не существовало, и анонсировал завершение ее ремонта в 2018 году.

«Что касается дорог, то я хотел бы напомнить уважаемому господину, что трассы Одесса – Рени еще три года назад вообще не существовало. И это строилось точно не для президента, для Омеляна или для Гройсмана. Это строилось для вас. И она уже является фактом. В этом году она будет доделана», – заявил Омелян 12 июля 2018 года в одном из телеинтервью.

В октябре президент Украины Петр Порошенко ознакомился с ходом ремонтных работ трассы Одесса – Рени. Согласно плану дорожно-ремонтных работ на 2018 год, запланировано выполнение текущего среднего ремонта на 17 участках дороги М-15 Одесса –Рени общей протяженностью 93,7 километра.

О закрытии сезона ремонта дорог в правительстве сообщили 21 ноября 2018 года. По состоянию на этот день ремонт трассы (М-15) не был завершен. Согласно данным карты «Укравтодора» о выполнении работа по Программе 2018-2022, окончание ремонта дороги запланировано на 2019 год. В госбюджете-2019 на эти цели предусмотрено 1,5 миллиарда гривен.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

Как видим, эпопея с ремонтом многострадальной трассы продолжается, а Кистион и Омелян пополнили список проваленных обещаний еще одним.

Не справился Омелян с планами в 2018 году отремонтировать дорогу Мариуполь – Запорожье. Такое обещание он дал 29 марта 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«В планах этого года отремонтировать качественно дорогу Мариуполь – Запорожье», – заявил Омелян в одном из телеинтервью.

В ноябре дорогу ремонтировали вплоть до окончания сезона. В госбюджете на 2019 год предусмотрено финансирование в размере 1 миллиарда гривен на ремонт автомобильной дороги Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь по маршруту Запорожье – Мариуполь.

И еще одно невыполненное обещание Омеляна по дорогам касается ситуации с дорогами в целом. В январе он заявил, что в течение года планирует капитально отремонтировать более 4 тысяч километров государственных дорог.

После завершения ремонтного сезона 23 ноября министр инфраструктуры сообщил, что в 2018 году было отремонтировано 3500 километров дорог.

«Относительно 2018 года и успеха. Да, я считаю, что успех есть, в инфраструктуре точно. Потому что мы построили 3500 километров дорог. Мы завели лоукосты в Украину», – заявил он, видимо, забыв о своем намерении отремонтировать более 4 тысяч километров автотрасс.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Кистион дал 35 обещаний, из которых 7 выполнил, а 11 – провалил.

Омелян дал 162 обещания, из которых 32 выполнил, а 25 – провалил.

Напомним, мы писали, ремонт трассы Киев – Одесса не завершат в этом году, как обещал Омелян.

Также президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание о том, что в ближайший месяц будет завершен ремонт дороги государственного значения в Николаевской области Т-15-08.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...