Нападение на Михайлика: Одесский суд выпустил из СИЗО подозреваемого

Читати українською
Киевский районный суд Одессы отпустил одного из подозреваемых в покушении на местного активиста Олега Михайлика Торнике Герасина (Нагладзе) под круглосуточный домашний арест.

Киевский районный суд Одессы отпустил одного из подозреваемых в покушении на местного активиста Олега Михайлика Торнике Герасина (Нагладзе) под круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает Радио Свобода, пишет «Слово и Дело».

Нападения на активистов в Украине в 2017-2018 годахСлово и Дело вспоминает самые громкие нападения на активистов в Украине за прошлый и этот год.

Решение было принято при рассмотрении ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения. Отмечается, что Герасин инвалид 1-й группы. Он отсидел в СИЗО два месяца, в течение которых и сам заключенный, и его родственники, и его защитник настаивали на невозможности удержания человека с инвалидностью в условиях одесского следственного изолятора.

Также о плохих условиях пребывания в СИЗО инвалида заявил консул Грузии в Одессе Торнике Берекашвили, которого вызвали в суд в качестве свидетеля. Двух других подозреваемых Манучара Варшанидзе и Лаши Герасина оставили под стражей 21 ноября 2018 года.

Во время заседания стало известно, что уголовное производство о покушении на Олега Михайлика объединили с другим производством - о хулиганстве в Одессе с применением оружия летом 2018 года. Речь может идти о конфликте с общественной организацией Левый берег, так как следователи заявили о причастности подозреваемых в нападении на Михайлика к этому делу. Отмечается, что пистолет, который нашли в квартире одного из них во время обыска, по данным правоохранителей использовался именно в июне 2018 года.

Также Торнике Герасина обвиняют в изготовлении и использовании фальшивых документов.

Напомним, что 25 сентября правоохранители задержали трех граждан Грузии по подозрению в причастности к нападению на одесского активиста Олега Михайлика.

Ранее сообщалось, что полиция рассматривает три основные версии нападения на Михайлика. Ранее рассматривалось пять версий нападения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...