Визит Путина в Крым: Киев направил Москве ноту

Читати українською
В Киеве заявили о грубом нарушении государственного суверенитета и международного права. В России ответили, что не принимают протест.

Министерство иностранных дел Украины в пятницу, 23 ноября, выразило протест в связи с визитом российского президента Владимира Путина в аннексированный Крым.

Об этом говорится в заявлении МИД, пишет «Слово и Дело».

Вы держитесь там. Чаще, чем в Крым, Путин ездит только в ПетербургРоссийский президент за три с лишним года аннексии Крыма посетил полуостров 8 раз. Чаще он ездил только в родной Петербург.

«Украина считает этот визит, как и любые другие не согласованные с украинской стороной так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономную Республику Крым и Севастополь (Украина), грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что АР Крым и город Севастополь являются «неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отреагировал на ноту протеста, сообщает ТАСС.

«Этот протест мы не принимаем», - заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления украинского МИД.

Как сообщалось, сегодня Путин прилетел в Крым на заседание президиума Госсовета по реализации майского указа.

Президент Порошенко назвал визит Путина грубым нарушением международного права.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...