Обещание политика

Порошенко пообещал, что в ближайшее время Украина получит безвиз с Таиландом

31 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в ближайшее время Украина получит безвиз с Таиландом. «Хочешь в Латинскую Америку – пожалуйста, открыли вам безвиз. Хочешь в Катар, хочешь Кувейт. В ближайшее время будет Таиланд», – сообщил президент. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Выполнение этого обещания не относится к компетенции Президента Украины Петра Порошенко, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 31 мая 2018 г.

Источник

  • http://www.unn.com.ua/uk/news/1733656-ukrayina-otrimaye-bezviz-sche-z-odniyeyu-krayinoyu
  • лист міністерства
  • https://thailand.mfa.gov.ua/ua/press-center/news/68772-tajsykij-uryad-skhvaliv-rishennya-pro-skasuvannya-vizovih-vimog-dlya-gromadyan-ukrajini
  • https://thailand.mfa.gov.ua/ua/press-center/news/68772-tajsykij-uryad-skhvaliv-rishennya-pro-skasuvannya-vizovih-vimog-dlya-gromadyan-ukrajini
  • http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=212
  • https://www.unian.ua/tourism/news/10515768-vidsogodni-ukrajinci-mozhut-jizditi-v-tajiland-bez-viz.html

Результат

Согласно письму Министерства иностранных дел Украины от 24 сентября 2018 года, МИД принимаются меры с целью введения безвизового режима поездок в Таиланд для украинских туристов на срок до 30 суток, а также отмены визовых требований для краткосрочных поездок граждан Украины путем заключения двустороннего соглашения о взаимной отмене визовых требований.

22 ноября 2018 года тайское правительство приняло решение об отмене визовых требований для граждан Украины, прибывающих в Таиланд с туристической целью на срок до 30 суток. В течение ближайших недель тайской стороной будут выполняться подготовительные мероприятия, необходимые для воплощения этого решения в жизнь.

По состоянию на начало 2019 года процесс введения безвизового режима с Таиландом еще не завершен, точная дата его введения неизвестна. Учитывая эту информацию обещание получает статус «не выполнено».

14 апреля 2019 года безвиз с Таиландом заработал.