Сводка ООС: боевики 16 раз обстреляли украинские позиции

Читати українською
За прошедшие сутки, 17 ноября, оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

За прошедшие сутки, 17 ноября, оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Было зафиксировано 10 случаев применения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают в пресс-службе Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 ноябряСитуация на востоке страны на 17 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции имела признаки к увеличению огневой активности противника и оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы украинских позиций из минометов калибра 82 мм в районах населенных пунктов Песчаное, Желобок, Новотошковское, Орехово, Вольный, Троицкое и Светлодарск.

Кроме того, вблизи желобков, хутора Свободного и Светлодарска противник вел огонь из минометов 120-го калибра. По опорным пунктам неподалеку Марьинки, Березового, Красногоровки, Гнутово, Лебединского и Широкино оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Во время боевых действий, 17 ноября, ранение несовместимое с жизнью получил один военнослужащий Объединенных сил.

С начала текущих суток противник, из гранатометов и стрелкового оружия, вел огонь неподалеку Гнутово. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, двое боевиков российско-оккупационных войск уничтожены и еще двое – ранены.

Как сообщалось, на Донбассе по состоянию на 18:00 субботы, 17 ноября, сепаратисты семь раз нарушили режим прекращения огня. Зафиксировано шесть случаев применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, один украинский военный погиб.

В ходе боевых действий 16 ноября потерь среди личного состава Объединенных сил не было.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...