АМКУ оштрафовал аэропорт «Киев»

Читати українською
Столичный аэропорт и фирма Мастер-Авиа наказаны за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать международный аэропорт Киев им. Игоря Сикорского на 681 тысячу гривен.

Об этом сообщается на сайте АМКУ в пятницу, 16 ноября, пишет «Слово и Дело».

Также указано, что АМКУ оштрафовал компанию Мастер-Авиа на 1,8 млн гривен. Эта фирма осуществляет управление аэропортом Киев в рамках инвестиционного соглашения на 49 лет, которое заключили еще в 2010 году.

«Оштрафовано ООО Мастер-Авиа на 1,8 млн гривен и КП Международный аэропорт Киев (Жуляны) на 681 тысячу гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий», – говорится в сообщении АМКУ.

Ранее стало известно, что международный аэропорт Борисполь заплатил штраф в размере 12,78 млн гривен, который был наложен АМКУ в январе 2017 года. Столичный аэропорт был наказан за злоупотребление монопольным положением на рынке спецуслуг.

Также сообщалось, что в аэропорту Киев планируют расширить терминал А и вдвое увеличить его пропускную способность. Проект оценивается в 630 млн гривен, а работы планируют завершить в мае 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...