ФСБ провела обыски у Свидетелей Иеговы в Крыму

Читати українською
Обыски проводятся по 30 адресам в Джанкое. По данным источника, все эти люди могут быть связаны с украинскими спецслужбами.

Сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму провели обыски у членов запрещенной в России организации Свидетели Иеговы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 16 ноября, со ссылкой на сюжет телеканал «Россия 24».

ФСБ задержала крымскотатарскую активисткуСиловики отвели Ленору Дюльбер в комнату для бесед на контрольном пункте. Больше информации о ней на данный момент нет.

Отмечается, что следственные действия проходили в городе Джанкое. Возбуждено уголовное дело по экстремистской статье.

В свою очередь телеканал «Таврида» – крымский филиал ВГТРК – сообщил, что обыски прошли по трем десяткам адресов у людей, которых называют «адептами секты».

«По данным источника, все эти люди, возможно, как-то связаны с украинскими спецслужбами, координировались они из харьковского центра Свидетелей Иеговы. Известно, что обыски проводятся по 30 адресам в Джанкое. Это такая масштабная облава», – говорится в репортаже канала.

При этом были показаны только двое задержанных, среди них – «глава ячейки».

«По словам сотрудников ФСБ, у него найдена экстремистская литература, различные справочники по психологии, а также вербовке. Возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм», – утвержается в сообщении.

Напомним, в апреле 2017 года Верховный суд России признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали на въезде в Крым четырех активистов, среди которых был замглавы Меджлиса Нариман Джелялов. Вскоре их отпустили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...