Денисова рассказала, сколько украинцев находятся в неволе

Читати українською
Украинцы в местах несвободы нуждаются в защите и не должны подвергаться унижению и пыткам.
На сегодняшней день в местах несвободы находится около миллиона украинцев.

Украинцы в местах несвободы нуждаются в защите и не должны подвергаться унижению и пыткам. На сегодняшней день в местах несвободы находится около миллиона украинцев.

Как пишет «Слово и Дело», jб этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook в четверг, 15 ноября.

«Сегодня почти миллион человек находятся в местах несвободы. Это не только пенитенциарные заведения, а и учреждения социальной сферы, здравоохранения и образования, в которых люди содержатся по решению суда или административных органов», – отметила Денисова.

Он добавила, что украинцы в местах несвободы нуждаются в защите и не должны подвергаться унижению и пыткам. Для того, чтобы это контролировать, образовали Координационный совет по вопросам реализации национального превентивного механизма.

«Главная идея заключается в осуществлении регулярных независимых посещений всех мест несвободы... Это 130 мониторов и более 50 экспертов, которые принимают непосредственное участие в мониторинговых визитах от общественности. Они анализируют и систематизируют факты нарушения прав людей и выявляют причины и условия их возникновения», - добавила Денисова.

Ранее сообщалось, что в Украине бюджетные расходы на содержание одного заключенного составляют до 53 тысяч гривен, но суммы расходов варьируются в зависимости от конкретного исправительного учреждения.

Напомним, Денисова подтвердила освобождение семи рыбаков, находящихся в Крыму.

Также Денисова заявила, что Россия придает ей устаревшую информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: