Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Киселев

Читати українською
Андрей Киселев за четыре года работы смог выполнить только одно обещание, а провалить – десять.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Киселев (фракция «Оппозиционного блока»).

Киселев был избран в Верховную Раду осенью 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. С того времени народный депутат дал 24 обещания, из которых выполнил лишь одно (4%), а 10 – провалил.

Андрей КиселевНародный депутат Украины
Киселев будет содействовать процессу децентрализации властиСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Единственное, что смог пока сделать Киселев из своей предвыборной программы, – осуществить шаги для повышения энергоэффективности государства. В парламенте он поддержал пакет законопроектов по повышению энергоэффективности: «О коммерческом учете коммунальных услуг», «Об энергетической эффективности зданий» и «О Фонде энергоэффективности».

Согласно программе «Оппозиционного блока», Киселев должен был разработать концепцию гуманитарного развития «Единство в многообразии», утвердить государственную программу поддержки национальных производителей, утвердить Национальный план возрождения Донбасса. Но ничего из этого ни нардеп, ни его коллеги по фракции не сделали.

Кроме того, Киселев обещал реализовать программу модернизации армии, которая обеспечит государственными заказами более 160 предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. Своей программы «Оппоблок» не придумал и за законопроекты, направленные на улучшение системы военного обеспечения и модернизации Вооруженных сил, не голосовал. Речь идет, в частности, о проектах законов «О внесении изменений в закон Украины «О государственном оборонном заказе», «О внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа)», «Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны».

Не поддерживал Киселев и его коллеги законопроекты, направленные на реформирование правоохранительной системы: «Об органах внутренних дел», «О Национальной полиции» и «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства». Хотя в их программе было соответствующее обещание.

Андрей КиселевНародный депутат Украины
Киселев пообещал добиваться снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнесСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В процессе выполнения у народного депутата остаются еще 13 обещаний. В частности, он должен добиваться предоставления материальной государственной компенсации семьям, которые лишились жилья в зоне антитеррористической операции. Фракция «Оппозиционного блока» регистрировала в Раде несколько соответствующих законопроектов. Законопроекты «О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или частные домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения антитеррористической операции» и «О возмещении убытков, причиненных жилью населения в результате проведения антитеррористической операции» были отклонены и сняты с рассмотрения, «О возмещении вреда, причиненного террористическим актом» – вернули на доработку, «О статусе и социальной защите мирных (гражданских) граждан, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции» – ожидает рассмотрения.

Также Киселев обещал осуществлять реальные шаги для повышения энергетической независимости государства. Пока он только проголосовал в парламенте за законопроект «О внесении изменений в ЗУ «О рынке природного газа» (относительно страхового запаса природного газа)».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...