«Оппоблок» не пожаловался в Конституционный суд, как обещала Королевская

Читати українською
Оппозиционный блок не обратился в Конституционный суд относительно одного из правительственных законопроектов.

Народный депутат Наталья Королевская провалила обещание о том, что фракция «Оппозиционного блока» обжалует в Конституционном суде правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Согласно законопроекту, минимальная зарплата устанавливается на уровне выше прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а размеры должностных окладов отвязываются от минималки.

«Пенсионеры: вы не индексируете им пенсии, вы не даете им дополнительных выплат. И сегодня вы, отвязывая минимальную зарплату от прожиточного минимума, назначаете этих людей быть в этой бедности и даже не видеть никакой перспективы. И поэтому я считаю, что это недопустимое решение, в любом случае оно антиконституционное. И если у парламента поднимается рука за это проголосовать, мы будем его оспаривать в Конституционном суде», – заявила Королевская в ноября 2016 года.

Королевская обещала обжаловать законопроект об увеличении минимальной зарплатыСлово і Діло

Верховная Рада одобрила законопроект в ноябре 2016-го, «Оппозиционный блок» за него не голосовал. Однако почти за год в Конституционном суде фракция не зарегистрировала представления о неконституционности закона. Таким образом, Королевская провалила свое обещание.

Напомним, «Слово и Дело» ранее писало, кто из депутатов и фракций обещал пожаловаться в Конституционный суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...