Диспетчерский центр скорой помощи в Житомире создадут не за счет обещанной Розенблатом субвенции

Читати українською
Средства на обустройство в Житомирской области диспетчерского центра неотложной медицинской помощи выделят из местного бюджета, а не из субвенции, которую обещал выбить нардеп Розенблат.
Борислав РозенблатСлово и Дело

Народный депутат Украины Борислав Розенблат провалил обещание найти средства для создания в Житомире диспетчерского центра неотложной медицинской помощи.

Такое обещание он дал 20 мая 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Я не оставил надежд на оборудование в Житомире центра неотложной помощи, через который будет происходить распределение звонков и координация работы «скорых». Я знаю, что уже готовится проектно-сметная документация, и я, как и обещал, готов выделить средства из своей субвенции на его обустройство», – написал Розенблат в Facebook.

Борислав РозенблатНародный депутат Украины

В октябре 2016 года в интервью «Слову и Делу» Розенблат сообщил, что есть предварительная договоренность с руководством Житомирского областного совета о выделении 2,2 миллиона гривен на создание централизованного диспетчерского центра неотложной медицинской помощи.

Такой центр планировалось создать на базе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Житомирского областного совета в рамках программы секторальной бюджетной поддержки ЕС в Украине. Житомирская облгосадминистрация подготовила проектную заявку на создание центра в 2018 году.

В конце августа мы направили народному депутату запрос по поводу выделения средств на создание центра, однако ответа не получили.

В начале ноября стало известно о договоре, который заключил департамент регионального развития Житомирской ОГА с региональным филиалом «НИИпроектреконструкция» о переоснащении диспетчерской службы скорой помощи.

По этому договору, до конца текущего года должен быть разработан проект технического переоснащения оперативно-диспетчерской службы центра экстренной медпомощи и медицины катастроф, который находится в Житомире на улице Покровской, 98-В. За разработку проекта департамент регионального развития Житомирской облгосадминистрации заплатит 545 тысяч гривен (источник финансирования – средства местных бюджетов).

Поскольку государственная субвенция на создание диспетчерского центра неотложной медицинской помощи в Житомирской области не была привлечена, как обещал Борислав Розенблат, а реализовать проект планируют за средства местных бюджетов, обещание нардепа считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Розенблат дал 46 обещаний, из которых 21 выполнил, а 8 – провалил.

Напомним, НАБУ подало апелляцию на решение суда по Розенблату.

Как работает народный депутат Борислав Розенблат, читайте в нашей рубрике «Обещания страны чудес».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...