Обещание политика

Розенблат обещает найти средства для создания в Житомирской области диспетчерского центра неотложной медицинской помощи

20 мая 2016 года народный депутат Украины Борислав Розенблат пообещал найти средства для создания в Житомирской области диспетчерского центра неотложной медицинской помощи.
Не выполнено
Сказано 20 мая 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/boryslav.rozenblat/posts/1158603404190264?pnref=story.unseen-section
  • https://www.facebook.com/boryslav.rozenblat/posts/1158603404190264?pnref=story.unseen-section
  • http://www.oz.zt.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=6561:sluzhba-ekstreno-medichno-dopomogi-ma-shans-praczyuvati-po-suchasnomu&catid=3:2009-06-22-11-43-53&Itemid=8
  • https://www.zhitomir.info/news_178924.html
  • https://www.04141.com.ua/news/2292077/reformuvanna-centru-ekstrenoi-dopomogi-oblasti-u-2019-roci-novi-avtomobili-dodatkovi-brigadi-dispetcerska

Результат

В октябре 2016 года в интервью ИА «Слово и Дело» Борислав Розенблат сообщил, что есть предварительная договоренность с руководством Житомирского областного совета о выделении 2,2 миллионов гривен на создание диспетчерского центра неотложной медицинской помощи. По его словам, было направлено обращение председателю Владимиру Ширме о предоставлении возможности использования указанных средств (видео).

Житомирской облгосадминистрацией в контексте программы секторальной бюджетной поддержки ЕС в Украине подготовлена проектная заявка на создание на базе КУ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Житомирского областного совета централизованного диспетчерского пункта.

В случае положительного рассмотрения проект будет запланирован к реализации в 2018 году.

В конце августа мы направили запрос народному депутату, однако ответ предоставлен не был.

В начале ноября стало известно о договоре, который заключил департамент регионального развития Житомирской ОГА с региональным филиалом «НИИпроектреконструкция» о переоснащении диспетчерской службы «скорой помощи». По этому договору, до конца текущего года должен быть разработан проект технического переоснащения оперативно-диспетчерской службы центра экстренной медпомощи и медицины катастроф, который находится в Житомире по улице Покровской, 98-В. За разработку проекта департамент регионального развития Житомирской облгосадминистрации заплатит 545 тысяч гривен (источник финансирования – средства местных бюджетов).

Поскольку государственная субвенция на создание диспетчерского центра неотложной медицинской помощи в Житомирской области не была привлечена, как обещал Борислав Розенблат, а реализовать проект планируют за средства местных бюджетов, обещание считаем невыполненным.

1 февраля 2019 года начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик отметил, что в 2019 году из областного бюджета уже выделено 2,5 млн грн из государственного бюджета запланирована субвенция в размере 12 млн грн на создание единой диспетчерской службы.

«В настоящее время проводятся работы по изготовлению проектно-сметной документации. И есть все возможности для того, чтобы служба начала этого года. Это позволит улучшить работу, скоординировать бригады и отсеять около 10% вызовов, которые являются непрофильными », - подчеркнул он.