Порошенко и Перри обсудили противодействие «Северному потоку-2»

Читати українською
Президент отметил успешную реализацию ряда совместных украинско-американских проектов в ядерной энергетике.

Президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри обсудили вопросы украинско-американского стратегического энергетического диалога и противодействие проекту Северный поток-2.

Как сообщает администрация главы украинского государства, стороны обсудили вопросы сотрудничества США с Украиной в сфере энергетики, пишет «Слово и Дело».

США потребовали от Европы отказаться от «Северного потока-2»Для союзников США в Европе неприемлема поддержка строительства газопровода Северный поток–2, так как это усугубляет их зависимость от России.

«Президент отметил успешную реализацию ряда совместных украинско-американских проектов в ядерной энергетике, а также поставки американского угля в Украину. Глава государства подтвердил заинтересованность в привлечении в нашу страну современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа», - говорится в сообщении.

Также была отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту Северный поток-2, а также диверсификации источников поставки энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США.

Ранее суд в Швейцарии принял решение запретить компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG проводить любые выплаты в адрес российского Газпрома.

Также сообщалось, что Украина и США договорились о безопасности на АЭС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...