Гройсман попросит Раду дать ему больше полномочий

Читати українською
Гройсман уверен, что после принятия таких изменений он сможет решить проблемные вопросы в Украине за три месяца.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман внесет в Верховную Раду законопроект об изменениях в закон об усилении полномочий премьер-министра.

Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Он отметил, что после принятия таких изменений сможет решить проблемные вопросы в Украине за три месяца.

«Как будут политики решать, какая будет система управления – президентская, парламентская, это ваше дело ... Я поддерживаю категорически наведение порядка в стране. Хочу сказать: премьер-министру и правительству недостаточно полномочий. Поэтому временно возможно рассмотрите. Я внесу (законопроект в парламент – ред.) об изменениях в закон «О Кабинете министров Украины» об усилении полномочий премьер-министра Украины ... Если вы это поддержите, я в течение трех месяцев наведу в стране реальный порядок», – подчеркнул глава правительства.

Как известно, Гройсман направит представление президенту Петру Порошенко об увольнении председателей районных государственных администраций (РГА), которые мешают процессу децентрализации.

Также глава правительства предлагает реформировать Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО. По его словам, на сегодня в парламентской коалиции решается вопрос согласованной кандидатуры на пост главы Министерства по делам ветеранов. В то же время Гройсман отметил, что ветераны не могут ждать, когда полноценно запустится министерство.

Напомним, Гройсман выступает за внесение изменений в Конституцию Украины, которые бы окончательно закрепили право громад на объединение и определение развития территорий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...